Зимняя рябина

Владимир Васильевич Рябов
Прекрасны русские равнины
В морозе солнца, серебря.
Чудесны в них мои рябины
В природной неге декабря.

Припорошило кисти ягод,
Буквально сказкой по снежку,
А я в раздумьях, слогом ямба,
Венчаю  зимушки красу.

Деревья в грации свободной
Пылают гроздьями зари.
Под синевою небосвода
Скрипят на ветвях снегири.

Над красотою, данной свыше,
Горит костер надежд моих.
Я так влюблен! О Боже, слышишь?!
Из сердца лира льется в стих.