Читая сказки

Людмила Лукичёва
***

Свищет ветер за окном,
Словно жизнь суровая;
В вихре первом, снеговом
Слышится мне новое.

Странным кажется уют,
Сердце бьётся часто;
Меня саночки везут,
Чьи-то сани мчатся.

Там ещё я не была,
Где труба дымится;
Там ещё я не жила,
Куда время мчится.

Нет зелёной травки там,
Нет прозрачной речки,
Но зато простор снегам
И одной жизнь свечки.


Свет её горит вдали,
Свет её не гаснет.
Если сердце не болит,
Знать оно несчастно.

А с несчастным сердцем жить
Очень даже тяжко.
Моё хочет так любить,
Как любил Барашка
Принц из сказки золотой…

1985 г.