Яйца Фаберже

Вариант
Зашла на огонёк старушка-осень.
Слегка пьяна, и много неглиже.
И снова мне, как раньше, крышу сносит.
Как будто съел я яйца Фаберже.

Опять в груди бесовское томленье,
Хоть прядь уже седая над виском.
А осень меня мазала вареньем,
И слизывала жёлтым языком.

Я вглядывался в тонкий её профиль,
Искал полузабытые черты.
Она меня ласкала, словно профи,
Пристроившись на краешек тахты.

Мы пили с ней дожди и вспоминали...
Но время не вернуть уже назад.
Она ушла. Я думал о финале,
На профиль её глядя и фасад.