Слушаю поэта

Людмила Лукичёва
По ТВ 9 мая 1991 г. Читала стихи
Поэт Лидия Григорьева.

Уже не пою, не пишу я,
Уже ничего не прошу я,
К друзьям не спешу, не читаю,
Но встречи я с Вами желаю.

И встреча сейчас уже будет,
Замолкли вокруг меня люди,
И «Рудин» закрыт не в обиду
Тургеневу. – Слушаю Лиду –

Хорошую женщину Лиду,
Я слышу живого поэта,
И словом стиха я согрета,
Задеты души моей струны,
Поэзия, как руки Джуны.

Духовное наше общение –
Душ наших в одну единение.
Чрез Ваше уменье проникнуть,
А мне от восторга воскликнуть:
«Согласна я с Вами, согласна…»

Минуты прошли не напрасно.

1991 год.