исповедь садиста

Фансара
Во мне есть минута славы,
часы страха, секунды одиночества
и много любви.
В тебе - отчаяние, истерика,
глохнущие потуги меньшей ненависти.
Вместе мы собираем пазл из ревности,
щепотки духа и килотонны агрессии.
Ты встаешь рано утром,
чтобы собрать себя на войну с миром.
Мне достается ночное время,
чтобы создать сублимацию
нашего парного бремени.

Какая-то часть прочитала сотни молитв о скорой смерти.
Другая же хочет длить протяженность в вечности.
Объединяет их лишь жажда закончить
этот концлагерь твоего соприсутствия
в психическом пространстве.
Паранойя борется с шизофренией
за кубок энергии для трансформации.
Где взять сил и причин извлечь
дочерних благодарностей.

6 декабря 2016 года.