Про мишку

Эллионора Леончик
Стало в детском мире
как-то жутко слишком:
уронили мину
прямиком на мишку.
Травмы не на шутку,
голова и лапы -
надо бы мишутку
срочно к эскулапу...

Эскулапа тоже
уронили (в небо).
Кто теперь поможет
мишкиным раненьям?
Сможет медсестрица -
вон иголок сколько!
Что ж ей сладко спится
на полу в осколках?

Может быть, пожарный -
айболит впридачу?
Каска в чем-то ржавом...
воду льёт и плачет...

Есть еще кабмины.
Есть в ООН людишки.
Почему же мины
падают на мишку?..

6.12.16.