времена года. начало весны

Владимир Пересадин
  Стали дни и длиннее и ярче.
  Солнце светит теперь по другому.
  А ночами мороз настоящий.
  В царство снежное мир закован.
 
 Долго ль снежным кружить вьюгам,
 Заметая весны приметы?
 Скоро ль ветры подуют с юга
 И ручьи зазвенят о лете.
 
  На душе- все не так как-то.
  Не расскажешь о том словом.
  И тревожно и так сладко...
  Словно чуда мы ждем большого.

 И оно к нам придет! Скоро!
 Будет много тепла и света!
 И проснется природа снова!
 От прихода весны и лета!