Про то...

Баталов Сергей
Расскажи мне про это и то,
расскажи мне про то и другое,
Это было, представьте, такое!
Но того не увидел зато.

А затем переходим к тому,
Отчего разговор этот начат,
Был, представьте, весьма озадачен,
Что того не хватало тому.

И совсем тому не понутру,
Что приходится с этим мирится,
Ведь, понятно, что не разделиться,
чтоб стремиться к тому, и к тому.

Но зато тем приятнее то,
что тогда предпочёл тому то-то,
и осталась простая забота,
и приятная в чём-то. А то!