Любимому...

Студенцова Ольга Андреевна
Город, пропитанный плесенью набережных и мостов.
Наполненный болью и горечью холодных, блокадных снов.

Золота чопорной роскошью. Зыбкостью бытия.
Печалью. Тоской. Осторожностью. Туманом... В нём ты и я.

Призраками. Виденьями. Гулом ночных шагов.
Восторгами и сомненьями. Звоном колоколов.

Долгих дождей художеством. Юностью светлой моей.
Бедностью и убожеством миром забытых людей.

Встречами, часто случайными. И набежавшей слезой.
Пропитан любовью и тайнами. Невской водой ледяной.

Свежестью летних восходов. Нежностью белых ночей.
Ворчаньем речных теплоходов. Открыт, но... всегда ничей...


фото Сергея Подгоркова
СПб. ред 2009г