Для ревности нет правил...

Евгений Шушманов
Для ревности нет правил и законов,
она живёт внутри себя самой,
ей подозренья слаще всех резонов,
безумием укрытым, словно тьмой.

У ревности нет праведных пророков,
но есть одна молитва – «Отомстить!»
и грезы вечной кары для порока,
и никогда измены не простить.

У ревности нет сна и нет покоя,
она лавина, рушащая склон,
которая сама себя накроет
и возведёт саму себя в канон.

Для ревности нет времени и сроков,
и нет определений слова – «нет»,
она, как сплав сомнений и упрёков,
как ночь, где нет надежды на рассвет.

Для ревности нет разума и смысла,
повсюду ей мерещится обман,
ей ненавистны имена и числа,
в которых есть намёки на роман.

У ревности нет жалости и боли,
ей благородство не идёт к лицу,
она на рану щедро сыплет солью,
уподобляясь разумом глупцу.

У ревности нет дома и прописки,
она везде готова воевать,
поэтому не стоит самым близким
малейший повод к ревности давать...