ВО СНЕ И НА ЯВУ

Людмила Лукичёва
Для чего мне снился дождь,
Не грибной, а радужный?
Для того, чтоб нам с тобой
Было вместе радостно.

Для чего мне снился дождь,
Не грибной, а ливневый?
Для того, чтоб мы с тобой
Были  здесь счастливыми.

Ото сна глаза протрёшь,
А на улице не дождь,
А весна и солнышко,
И листочки с зёрнышко
Ушки показали:
«Это мы», - сказали.

Посмотри, подружка, ввысь,
Солнцу в небе улыбнись,
Птицы в нём резвятся, -
Радуге ль дивятся?..

1995 г.