И что мне остаётся делать?

Всего-Лишь Писатель
***
И что мне остаётся делать?
В пучине зла, грехопадения,
Кого здесь не оставит смелость?
Кто потерял повиновение?
***
За ширмой совести - злорадство,
За маской, маска, серость, страх,
Все идентичны все заразны,
Одна лишь ложь, на их губах,
***
Бороться должен, я-ли воин?
Я лишь поэт, мне это чуждо,
За что бороться нам здесь стоит?
За человеческие нужды?
***
И что мне остаётся делать?
Вокруг кровавый, дня, рассвет,
Запомни человек навеки,
Там хорошо лишь, где нас нет.