воскресный город

Инга Ради
Воскресный город лился под колёса асфальтом мокрым от осенних луж.
И дворники в машине двигал кто-то -  таинственный повелеватель душ.
Октябрь гарцевал на перекрёстке в плаще осенних затяжных дождей.
И бил прохожих мокрой плеткой звонко  за то, что не любили октябрей.
Бежали  пешеходы в мокрой взвеси, стремясь скорей в привычный ад метро. И ни одной прогалины небесной не высмотришь , как ни смотрись в окно.
Под водяным зонтом в машинном брюхе меня лишь тень, тебя лишь тень во мне . И кто из нас реальнее в итоге, уже не ясно в этой тишине.  Распавшись на мельчайшие детали - Земля до сотворения времён - нас хаос этот хватится едва ли, он в свой конец бесславный погружён . Я призрак в невесомости  -  ракета, отправленная космос покорить. Непревзойдённой красоты планеты  мне предстоит в моем пути открыть.  Я только тень - бесплотна, невесома, легко преодолевшая порог твоей любви.... Моя теперь бездомна . Готова подвести любой итог.
Воскресный город выглядел угрюмо , осенней грязью ранней удручён , но было чисто, вымыто, уютно в моем бескрайнем космосе пустом.