***

Маклет
Раб своих инстинктов и желаний,
Узник плоти, обреченный на несчастье,
Жизнь его лишь череда страданий,
Лишь обман перед Вселенской Властью.

Тот, кто рушит всякий покой,
Мир знает его не один уже век,
С рожденья считается только с собой,
И имя сему - человек.

Рок жесток, и люди жалки,
В основе всего - любимое "Я",
Не изменились и наши повадки:
Кобыла, осел, крыса или свинья.

А если оглянемся мы назад,
В историю мира? Ужасно!
То ли смеяться, то ли рыдать,
И верим, что все не напрасно?

Человек всегда чего-то желает,
Но что не давай, всего будет мало.
Потребность людскую волю ломает,
Эгоизм - человечье начало.

Но есть лекарство в мире этом,
Пусть и не каждого способное переродить.
Искусство - ключ, решение, ответ,
Бессмыслицу искусство победит.