Ода Попсе. 2004 г

Алексей Никитин 4
Поп-певцы о «любви» стонут сладостно!
Под «фанеру» поют — ни позорно ли?!
Всё о жизни «мажорной» да радостной!
Только вся их «любовь» — иллюзорная!

*  *  *

Не каждому дано писать стихи,
Но есть «умельцы», что слагают «гимны»!
Для «мудрых текстов» могут их мозги
Подыскивать слова, чтоб было в рифму!

Кошмарная безграмотность сквозит
Почти что в каждой их бездарной строчке!
Она способна вволю рассмешить, —
Полезно для здоровья это очень!

Каков размах и как высок полёт
Творений доморощенных поэтов!
Да только вот, куда он нас зовёт?
Вопрос сей остаётся без ответа!

Не стал бы повторяться я, друзья, —
О фонограммщиках давно известно!
Их на ТВ частенько вижу я
И думаю о них отнюдь не лестно!

Мелькают груди, ляжки и тазы,
А музыки живой совсем не слышно!
«Наушники» — на бюстах! Да трусы!
И «голоса талантов» никудышных!

Бывает, плагиат во всю гремит,
Стремясь в аранжировках новых скрыться!
Быть может, ноты — острый дефицит,
А Бог велел всегда и всем делиться!

Я тоже иногда стихи пишу,
Но гениальностью не обладаю!
Так что, порою, честно вам скажу :
Ошибки кой-какие допускаю!

Но это мне читатели простят,
Когда понятен смысл стихотворений!
В них — правда! В них не пляшет плагиат!
Ведь от души идут мои творения!

А про «попсу» сказал неплохо Даль :
«Попсалость — извращенье чего-либо!»
Но множество людей, что очень жаль,
Заглядывая в книгу, видят фигу!

И не поёт «армада звёзд крутых» —
Лишь челюсти ритмично разминает!
А публика на «шоу неживых»
Не слушает, но слышит, не внимая!