Родине Дела и Поклонение

Светлана Сабурова 2
Родина – родник Духовности,
Плоть загадочной Земли
На Планете вечной Молодости
Создана для Счастья и Любви…
Родина  на Вере, Просвещённости,
Почитании незыблемых Законов
Жизни и за гранью Отрешённости,
Без лихих вождей, престолов…
Родина в безмерности границ
Горизонтов на морях и  океанах,
Городов, селений и станиц
С Миром в грандиозных планах…
Родина – Исток, всему  Начало,
Крику первому и поиску пути 
Зову и родных корней причала
В глубине Веков и за версты…
Родина прекрасна и богата
Реками, лесами и горами,
Первозданным Миром свято
Удивляет дивными Дарами…
Сила Родины в её просторах,
Прелесть в ароматах из садов,
И пьянящих трав,  в  озёрах,
Стае птиц и спелости плодов,
В восхищении закатом дня
И неповторимости рассвета,
В Магии вечернего огня,
Лунном блике  силуэта…
Родина из солнечного света,
Музыки весеннего дождя,
Знойного и праздничного лета,
Осени и терпкого вина…
Родина Зимы, суровой стужи,
Сказочной Природы, чистоты,
Образы безмолвно кружат,
В блеске жемчугов полей холсты…
Родина из Дружбы и костров,
Песен и Любви, свиданий,
Трепетных порывов и стихов, 
Встреч случайных и страданий…
Родина талантов и открытий,
Мужества и широты Души,
Совершенства и  событий,
Героизма, гордости Детьми..
Родина Мечты, Побед и Славы
Из преемственности Поколений,
Письменности, Жизней главы
И бессмертных Подвигов явлений…
Родина в пространстве Небосвода,
Золотых крестов и куполов,
Храмов величавого Народа,
Языка, молитв, правдивых слов…

Родине – Дела и Поклонение,
Память незабвенная в Веках,
Милости небесной Воплощение,
С Чашей Милосердия  в Руках….