Как искупить? Отрывок из поэмы Исповедь эгоиста

Ана Толь
Да. Я совсем другой
Почти уж двадцать лет.
Но жизнь всегда даёт
В один конец билет.
Не каждому дано
Такое совершить.
Но ясно лишь одно:
Пришла пора платить.

Но как могу в остаток жизни искупить
Все то, что подлое успел я совершить?