Шпага

Марина Утлик
Начищена до блеска…
Молниеносно, веско,
Со свистом первый выпад.
Я - мысль в Его руках.
Исполню на рассвете
Последний танец смерти,
В соперников вселяя
Смятение и страх.
Удар... На поле боя
Явились в масках двое,
Подогревая криком
Бушующую страсть.
Под звон калёной стали
Противники упали...
Горячей, алой кровью
Досыта напилась.
Мне в узких ножнах тесно,
Я - Воина невеста,
В последнем поединке
Нас обвенчает боль.
В руке Его сломаюсь
И преданно останусь
Ржаветь в родной ладони,
Исполнив свою роль.