Грустный монолог

Екатерина Цуммер
Простите мне мой грустный монолог
Сюда пришла я в поисках супруга,
Которого, признаюсь, за порог
Не выпускала я ни одного, ни с другом.
   
И, чёрт возьми, меня легко понять,
Пойдёт мужик один к универмагу,
А за углом какая-нибудь глядь
Возьмёт да изнасилует беднягу.
   
Так он и жил, ещё душою чист.
И никогда не заводил интрижки,
Но мозг его раздавлен словно глист
Был фотографией интимной стрижки...

Он стал тихонько уходить один
То мусор вынести, то выгулять собаку.
Ему давала я "Валемидин",
Привязывала к мусорному баку.
   
Потом он убежал и месяц жил
Монашескою жизнью.Жизнью тяжкой.
Один "Кагор" по чёрному глушил
И каждый день был с новою монашкой...
   
Он в парке поселился, брил ежей.
Распоряжался полностью получкою.
Однажды вместо местных алкашей
Он был укушен беспородной сучкою.
   
Лишь только разыскала его там,
Он вновь сбежал, оставив чувства смятыми. 
Скажите, муж мой не встречался вам?
На нём одни лишь трусики с утятами...