Мы ходили. О дружбе

Ирина Григорьева 11
Я с утра вычисляла,
Как я тебя не люблю,
И ,как хорошо разойтись нам
К ветренному ноябрю.
Но ближе к обеду
Знала,что через час и потом,
И неизменно тащилась-,
К березе,где был твой дом.
Там я стояла скромно,
Молча потупив взор,
И носком туфля гоняла
В пырее застрявший сор.
Потом мы вместе ходили
С псом твоим грозным гулять,
Всякие ,разные мысли
К нам возвращались опять.
 
   . . .
 
Ты,как книга была недоступной,
Самой близкой и самой чужой.
Мы ходили ,касаясь друг друга,
По дороге белой большой.
Мы с тобой всегда говорили
О совсем непонятных вещах,
Плыли тучи,деревья плыли,
Церковь старая на ветрах.
Была бойкой твоя собака,
Дружбы миром верный оплот,
Был упрям и чуть-чуть насмешливо
Твой красивый и умный рот,
Мы ходили под смуглым небом,
Ожидая больших перемен,
Мы дружили с тобою с богом,
Ничего не дождавшись взамен.