Иду домой

Павел Озерков
 
Мой переход уже не за горами,
Я вижу блики вечности вдали,
И потому, под дубом вечерами
О том к Тебе взываю от земли.

Устали ноги, руки ослабели,
В Тобою данном жизненном пути,
Но вера есть в душе и в смертном теле
Поможешь Ты до Ног Твоих дойти.

Ты снимешь крест с плеча и вытрешь слезы,
И скажешь властно: Раб мой, заходи!
В Стране Святой, цветут где вечно розы,
Затихнут стоны раненной груди.

Уходят дни, но я без сожаленья
Пишу слова прощальные вослед,
Бояться перехода – преступленье
Христианину на закате лет.

Меня там ждет не мертвая гробница,
Я путь избрал нелегкий, но прямой,
В пути земном мне нечего страшиться.
Господь со мной! Я с Ним иду домой.