Смилуйся, метель, над влюбленными...

Евгений Курочкин
Смилуйся, метель, над влюбленными;
Покрывало  снежное  выдумай,
Чтоб  толпа  вечерняя,  сонная,
По домам спеша, их не видела.
Так  закутай их, чтобы  разные
Не могли о них сказать лишнего;
Обернулись  чтоб  несуразицей
Сплетни, что напрасно измышлены.
Соберись сама в танце яростном,
Закружись,  засыпь  эту  улицу;
А за них не бойся, с них станется:
Им тепло, смеются, целуются…