Гора и камень

Наталья Корчмар
Страдал весьма в пустыне знойной
Народ Израиля от жажды,
Он шёл дорогой неспокойной
В страну земли обетованной

Над ними сжалился Господь,
Рассёк в Горе источник вод,
И жажду тела утолив,
Они шли дальше, славя Бога.

Хотя плотской была их жажда,
Они и дух свой укрепляли, -
Всю Жизнь ловили в капле каждой,
Надеждой были все полны.

А Камнем Той Горы великой
Был Сам Христос, - души Целитель!
Когда склонялись пред Владыкой,
Он был для сердца их Спаситель.

......................................

И мы теперь страдаем также, -
Все жаждем посреди пустыни
Душой своей больной, иссякшей
В плену вседневной суеты,

Но, Бог, и нам открыл Источник,
Что был Виновником спасенья,
Он Сыном Божьим назван был,
Началом НОВОГО СОЗДАНЬЯ!

Гора святая, - Бог Великий,
Водой Живою дух питает
И нас любить не уставая,
Лишь ко Христу всех направляет.

.........................................

Тот Камень не для всех к спасенью
Послужит при кончине века, -
Для многих станет к осужденью,
К ним пропадёт Его опека,

А кто испьёт Воды Живой,
Тот будет вечно с Богом жить!
И обретёт Его покой, -
Способность всех вокруг любить!

Христос наполнен Правдой Божьей
И только праведных спасает,
А кто пойдёт путями с ложью,
Свою погибель сам найдёт...

.........................................

А Камень Камнем не остался,
Но стал Великою Горой,
Собой наполнив землю всю
Своей Любовью, Добротой

И кто душой в Нём утвердится
Преодолеет Путь Христа,
Навеки в Царстве водворится
Войдя душою чрез врата!

В том Царстве благ и воздаянья,
Где сам Престол и Свет Отца,
Венцом награды всем нам станет,
Принявшим ВСЁ из рук Христа!

......................................................

и все пили одно и то же духовное питие:
ибо пили из духовного последующего камня;
камень же был Христос. (1Кор.10:4)

...доколе камень не оторвался от горы
без содействия рук, ударил в истукана...
...а камень, разбивший истукана, сделался
великою горою и наполнил всю землю.
(Дан.2:34,35)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле
Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на
престоле Его. (Откр.3:21)