По хмурым улицам Посада

Валерий Тёркин
******
По хмурым улицам Посада
Прошлась хозяйкою метель.
Свалилась снежная громада,
И закрутилась карусель.

А следом дождь – незваным гостем –
Явил на краткий миг тепло.
Он превратил, в порыве злостном,
Кайму пушистую в стекло.

И сразу панцирем прозрачным
Покрылись ветки и дома.
И город стал совсем не мрачным,
В нём заблестели терема.

Огнём хрустальных откровений
Сверкнут берёзы на ветру.
В них столько дивных превращений…
Но сказка кончилась к утру…