Ранняя зима

Людмила Клёнова
Осенних теней полутьма  ещё до дна не догорела –
Но нынче ранняя зима  пришла – и властвует умело,
И сыплет снегом – будто вот совсем за дверью новогодье,
И будто снова оживёт всё то, что зимам так угодно….

И снова ты согреешь мне дыханьем зябкие ладони,
И в этой снежной белизне утонет глаз твоих бездонье.
Сцелуй тихонько с губ моих снежинки первое причастье –
И я поверю в этот миг, что возвратиться может счастье…

Небесных бабочек слюда под фонарями заискрится –
И остановят поезда свой бег, столкнувшись с  белой  птицей.
Её распахнуты крыла над целым миром безмятежно -
Она отмолит добела грехи, содеянные прежде.

И перед этой чистотой померкнут давние обиды…
Приходят зимы на постой – и мы под снегом боль не видим,
Дыша в заснеженной тиши, забыв о прежней непогоде…
Наверно, много мы грешим:  Зима всё раньше к нам приходит…