Когда меняешь детства колыбель

Зоя Видрак-Шурер
Когда меняешь детства колыбель,
где мягок пух и неба руки нянчат,
где солнечная дива - Коктебель...
не верится, что может быть иначе...
Но водопадом - лет тяжелый стак,
Безжалостного времени немилость,
Из тьмы - в кромешность... с Зазеркальем пакт...
Хотелось бы, чтоб это только снилось...
Но мандала кружит календаря,
И не догнать поток реки студеной...
Холодный пот по сердцу - в три ручья,
Из Зазеркалья - вопль обреченный...
И не понять, и не передохнуть,
Страдание ложится на колени
пока харизмы прозреваешь путь,
как указует Ангел или Гений,
пока многострадальная душа
свои находит крылья белоснежны...
небесный открывается ашрам
для потерявших ветхие одежды...