А пень молчит...

Дело Случая
А пень молчит и терпит,
- Пусть таится,
- Он "под прикрытием", но, думаю, вот-вот,
Не выдержит и всё равно чихнёт,
Легко представить, что произойдёт,
Когда в ноздре твоей орудует синица.
И время шустрое калачиком свернулось
- Поймать стоп-кадр чихающего пня,
Лыжня в меня беспомощно уткнулась,
И, стало быть, куда ей без меня?,
И я к ней намертво и как бы ни вилял,
Она всё выдаст: где я ждал, где догонял,
Среди житейских и иных баталий,
- Где я стрелял и где меня стреляли,
Где, в поисках пришлось мне наследить
И встретить то, чего не может быть...

Пойду, пожалуй - курс на седловину,
Уже мороз прихватывает спину,
- Прикидываясь мастерски пеньком,
Молчит "агент" под снежным колпаком.
И дальше, сквозь завалы и кусты,
Сквозь бахрому свисающей кухты,
Я пробирался и разогревался,
И в тишине, возникнувшей на миг,
Раздался оглушительнейший чих!,
- Ну вот, чихнул - а я не сомневался.