Под новый год, когда не спится

Юрий Осиян
    ПОД НОВЫЙ ГОД, КОГДА НЕ СПИТСЯ

Под новый год, когда не спится,
гуляет, празднует  страна,
порой  так  хочется  напиться,
игристо-белого  вина.
И вмиг на время позабыться,
исчезнуть где-то в никуда,
чтоб вновь, как Феникс возродится,
на тернах этих бытия.

И все те прошлые обиды,
что часто мучили  меня,
оставить в том забытом мире
и в этот  раз чтоб  навсегда.
Чтоб вновь на тернах этой жизни,
порой с усилием идя,
наладить жизнь свою и мысли,
вверяя ангелу себя.