ночь

Има Жиниз
Густая на небе пена,
Съедает остывший день.
Затихло осеннее эхо,
Исчезла осенняя тень.

Исчез златоглавый лес
В объятьях сиреневой ночи.
и месяца рыжего спесь,
бросает на землю крохи.

Бегут друг за другом звезды,
То  прячут себя в облака.
То вспышкою падают  долу ,
уносит их след река.

Молчат за рекою рощи,
Беззвучны полей просторы.
И ночь,  распустив свои косы,
Ложится на спящие горы.
 



фото из интернета