Светлане Сургановой, с любовью и благодарностью

Ирина Борисова 99
Мой милый доктор и ранимый врачеватель!
Какое чёткое, заваренное платье!
Как будто кем-то выкован зелёный щит...
От сглаза, горестей и от обид.
Такие руки балерун удержит -
Нет, не за них совсем, а за одежду!
А там и розы слов, и резкий взгляд..
Как будто с Цоем в топке говорят...
Стояла и стояла,
От Тулы и Урала
Стояла, слёзы держала..
Стояла, горе терпела...-
И пела, пела, пела!
Во имя любви и искусства,
От Серпухова до Иркутска...
6 дек.