Приметы

Алексей Ерошин
Вдоль по улице села,
Краснощёка,
Весела –
За водой, качая бёдрами,
Баба шла
С пустыми вёдрами.

А навстречу
Из ворот –
Абсолютно,
Совершенно,
Беспросветно-чёрный
Кот!

Да-а, вот это поворот!

Замер кот.
И баба – стоп,
Так и встала, словно столб.
Ясно каждому, что нет
Хуже этих двух примет:
Если вёдра без воды –
Жди немедленно беды.
И коты такого цвета –
Очень скверная примета.

Баба выдохнула:
– Ой!
Поверну-ка я домой!
Да подумаешь – вода,
Не пойду я никуда!

Кот хотел украсть сметану,
А теперь шипит:
– Не с-стану!
Лучше с-спрячусь на чердак!
Ф-ф-ф-ф-ф!
Вот так!

Рассудила баба здраво
И пошла домой,
Направо.
Точно так же сделал кот,
То есть,
Всё наоборот.
И сидят они, скучая –
Ни сметаны
И ни чая.
Из-за множества
Примет
Никакого счастья
Нет!

Люди!
Жители планеты!
Я прошу вас горячо:
Трижды плюньте на приметы…
Через левое
Плечо!

:)