Левитан. 140. Море у финских берегов

Дмитрий Ахременко
У строгих финских берегов
Разлито море средь печали
И сердцем я понять готов
Тот мир, где мы светлее стали.

Есть в этом море красота,
Пусть строгая, но и святая,
Душа прекрасна и чиста
Нас позовёт к воротам Рая.

Мы знаем, что судьбой дано
Понять всю красоту земную,
Лишь волн лазурное панно
Прекрасный ветерок целует.

Корабль в призрачной дали,
Как будто призрак, не иначе.
Здесь мы с тобою обрели
Судьбы волшебную задачу.

И паруса наполнит вновь
Бродяга – сумасбродный ветер,
Как будто светлая Любовь
Наполнит нас и вновь ответит.

Корабль скроется вот-вот
И будет тишина без края,
Лишь только сердце чуда ждёт,
Как прежде в сказке замирая.

И море нам расскажет пусть
Всё то, что от других узнало,
Вмиг отступает боль и грусть,
И мы начнём судьбу сначала.