мы идем по городу ночью

Аня Поэтри
мы идем по городу ночью.

мимо торгового центра, больницы.
в которой лечат ребенка, который
уколов боится
(или не очень);

мы идем по городу. между прочим,

в нем ученые
что-то взрывают, химичат.
как на пороховой бочке живут сто тысяч
(хотя цифра не точная);

мы идем по городу за его границу

куда-то, где воздуха много,
а грусти мало.
мы идем, и весь смысл в этой дороге -
и поэтому некуда торопиться.