Ты метелица не пой песенку печальную...

Сергей Из Вятки
Ты метелица не пой песенку печальную,
не грусти моя душа, что с утра мороз –
глянь: вдали под синевой, за рекой хрустальною,
в снежных шубках – хороша, рощица берёз...

Серебрится лыжный след, параллельной линией,
над пушистой белизной, ветки и кусты,
засияли как букет, блеском стразов инея –
словно призрак неземной, дивной красоты...

Переменчиво зимой, хоть пора брутальная:
околдован волшебством снежных чар фаты –
ты метелица не пой, песенку печальную,
я уверен: в Рождество, сбудутся мечты!


фото из интернета