В пример другим - уйти я не боюсь - П010

Сергей Лебедев-Бардин
В пример другим - уйти я не боюсь:
уходит всё ради движенья жизни.
Творец всевышний где-то поутру
из бренной жизни лишнего изымет.

Крестом старушка осеняя, как и всех,
слезинку безучастную  проронит,
когда спокойный по нетронутой траве
я буду ехать в заколдованном вагоне.

     В зеленый цвет прелестные леса
     запеленают голубые реки,
     подладятся под бабьи голоса
     вдруг соловьи – надолго и навеки.

Под ярким небом памятник стоять
обычный будет, из гранитной крошки,
тетеревятник - будет целить в воробья,
а тот – ловить и червячков и мошек.

Вспугнув оградку, трактор борозду
протащит волоком за безразличным плугом,
а я свою последнюю версту
уже протопал с закадычным другом.

      Припев

Останутся не смытые грехи,
так получилось,
   без последних глав романы,
и никому не нужные стихи
на чердаке
будут томиться в чемоданах.

Всех соберу и до смерти напьюсь
в гостеприимном, светлом ресторане.
Примером всем, уйти я не боюсь,
и не пытайтесь уличить в обмане.

      Припев

5 марта 2014