Безбрежный вальс - П011, Л000

Сергей Лебедев-Бардин
Как не всякий сюжет уместится в стихах,
и не каждый сценарий дойдет до экранов,
затихая в песке, голубая волна
не увидит других берегов океана.
Две судьбы, две троcтиночки, два мотылька
только в сказке окажутся вместе.
Птица счастья крылами взмахнула слегка,
промелькнув над дорог перекрестьем…

Небеса, облака, и под ними трава
переходит в обласканный волнами берег.
Над водою, как вольные чайки, слова
полетят на восток, расстояния сверить.
Небеса, облака, и под ними — трава,
снегопад в палисадниках с вишен.
Помнишь? руки дыханьем твои согревал
и был счастлив порой, даже слишком.

Небеса, облака, и под ними — трава,
и на острове вновь искушенья ханами.
И фонтаны весны не упрятать в приват,
и дыханье вулканов над нами.
Небеса, облака, и под ними — трава,
в небе тает лыжня самолета,
а посольства живут по особым правам -
безрассудно их  выдумал кто-то.


25 марта 2014
Музыкальная тема - Лебедев Сергей Викторович