Ложь, что годы сметают боль и горечь потерь...

Сусанна Степанян
Памяти жертв землетрясения 7 декабря 1988 года в Армении

Ложь, что годы сметают
Боль и горечь потерь.
Неправда, что боль утихает.
За угасшие жизни,
За погибших детей
Дрожь поныне сердца пробирает.
Мы не знаем зачем,
Не поймём для чего
Не война, так стихия ступает.
Унося за собой
И очаг, и покой,
Никогда и никто не узнает.
Только память моя,
Только память твоя
Через годы, века и столетия
Пронесёт как тогда
Сквозь сплошные ветра
Силу данного свыше молебствия:
Никогда не умрет
Ни душа, ни народ!
Ни друзья, сыновья и родные!
Пока в сердце живёт,
Память вечно живёт
И в речах,
И в слезах,
И в молитвах.