Вот и кончилась ночь...

Борис Неменов
         




                *    *    *


                Вот и кончилась ночь  -
                У бессонницы вздорный характер.
                Бьётся солнечный луч
                Через жалюзей узкий прищур.
                Он не сможет помочь,
                Но, наверное, будет стараться
                Прикоснуться к душе,
                Хоть ему это всё – через чур


                Возвращают в прошедшее
                Клочья дурных сновидений.
                Нет резона жалеть о минувшем.
                Намучился впрок.
                Улыбаюсь лучу.И хочу,
                Чтобы стихотворенье
                Рассказало о ночи бессонной
                Тебе между строк.