Осень над Шарташом

Любовь Грачёва
Шарташ вздыхает, и уходит в небыль
В цитринах лазуритовое небо.
И, растворяясь в дымчатом опале,
Последние листы к нему припали.

Вдруг озеро на йоту оживилось,
Янтарным отблеском волна его забилась,
И охладело, гладь покрылась в сталь,
Набросило жемчужную вуаль…

Над Шарташом уж скоро минус десять,
Земной поклон, вздохнув, спешит отвесить
Пока тепло… ещё, и в краски-самоцветы
Седеющие берега его одеты.


*Уральское озеро Шарташ находится
в Екатеринбурге, ему около 1млн лет.