Вне времени

Генриетта Вютерих
Вне времени летит
душа моя в пространстве,
слепя глаза, рябит
от звёзд, кружащих в танце!

Вдали от суеты,
от распрей и обиды
обитель красоты
жжёт звёздные софиты

высвечивая боль,
что спрятать я старалась…
Но слёз прощальных соль,
на дне души осталась.

Увидела тебя, –
бесплотное виденье,
и полетела вслед,
влекома притяженьем.

Прошло немало лет,
лица уже не вижу,
но чувствую твой свет,
крыла шуршанье слышу.

Простил ли ты меня,
оставленный когда-то?
Ведь я ушла любя!
Любя тебя,… как брата.


                7 декабря 2016 г.