Плачет над птичкою девочка

Андрей Марьинских
Плачет над птичкою девочка -
Птичкино крылышко сломано.
Гнездышко птички соломенно,
В гнездышке птичкины деточки.

Плачет над дочерью матушка -
Рана у дочки сердечная.
Жизнь была злая, уздечная,
Дырка в височке от камушка.

Плачут мужчины болезные -
Детки, родители в куче.
Куча, чем дольше, тем круче -
Птички летают железные.