мастер иллюзии

Александр Картунов 2
Убрав в рюкзак холсты и краски,
мастер нектар любви допил,
разбил пустой бокал на счастье
и тут же заново слепил….

Вот так всегда в плену иллюзий….

Боясь ошибку совершить,
он превращал реальность, в чудо,
якшаясь с правдою во лжи…. 
Храни Господь тебя, мужик!

За то, что к боли привыкаешь,
а вот к изменам не привык.

Длиною в жизнь дорога, в стужу
успев до крайности дойти,
шагал пурист туда, где нужно
из горя радости плести….

Когда без сил изнемогая,
упавши навзничь, чуть дыша,
кричали тело и душа…. 
Он всё ровно толкал, мечтая
летящий в вечной бездне шар….

     (акростихи)

* Пурист (здесь) - строго нравственный человек, стремящийся к чистоте и простоте нравов….