Кольцо

Александр Дергачёв
Тихо стягивал, чтоб никто не заметил,
А оно ни туда, ни сюда, и никак.
И был  самый важный момент  на свете
Но я попал с тем кольцом впросак.
Я прятал за спину свою руку,
А там одето, что не показать.
От движений, это вызывало муку
И мой голос стал фальшиво звучать.
Мне даже подумать было страшно
Заметит, тогда всему конец,
Я понимал, как счастье опасно и страстно
По наивности я ведь шёл под венец.
Руку  в карман, оно жаром горело,
Норовило расплавится и потечь
Но за спиной видно, это не дело,
Краснел, и бледнел, и потерял речь.
Оставшись один, вновь попытался
Обруч как-то с руки стянуть,
Мой тихий бунт не состоялся,
Никого уже просто так не вернуть!