Пожни

Николай Тихонович Пидласко
               
Осенью – чёрные пожни...
Не позабытые мной,
Дали туманны, тревожны
Родины тихой, степной.

Стылые вербы. Отава.
И обнажённость дорог,
А в придорожных канавах
Пыльный ковыль, полынок.

И тишина косогоров.
Кладбище в поле вросло.
Но у дощатых заборов
Сердцу, как прежде, тепло.

Да нелегка этой ноши
Боль и тревога…
Вдали
Трогает сердце…
И горше,
Ближе не знаю земли…