Снег пушистый

Евстигнеев Сергей Никитич
Снег пушистый, белый-белый,
К горизонту с посиненьем.
Лес стоит заиндевелый
Без дыханья, без движенья.

За околицей раздолье.
День корОток, звОнок, ясен.
Долбит дятел,  слышно в поле,
С ёлки розовое мясо.

Вдруг зальётся гончий лаем -
След звериный, не иначе.
Но охотнику без зла я
Пожелаю неудачи.

Пусть косой ретив и молод
Кружит вальсы на опушке,
Пусть сохатый ходит в город
К магазину за горбушкой.