Петушиные напевки

Надежда Кочергина
Утро нежится в объятьях зимней ночи,-
Не спешит вставать, не хочет просыпаться,-
Только, в окнах свет весёлый, между прочим,
Очень рано начинает зажигаться!

Несмотря на утро позднего рассвета,
Закипает жизнь обыденной работой,
Песня сельских петушков давно пропета,
Но не слышат люди их, в своих заботах!

Электронные часы всегда разбудят,
Всевозможных форм, звонков и звуков разных!
Новый Год идёт, а символ года будет -
Петушок!- Во всём,- в вещах разнообразных!..

В жизни он нам обещает очень много:
Воплотить мечты заветные в реальность,..
Пусть ведёт к успеху нас своей дорогой,
Где, размах в делах, в мышлении - глобальность!