Бродячий пёс

Бесплодная Смоковница
Да будет славен творческий изыск
Пушкинской любвеобильной музы,
Старательно обходя лужи,
Продефилировал из "Литературного кафе",
Бывшей кондитерской Вольфа-Беранже,
В "Бродячую собаку", переваривая канапе,
Теперь я обитаю в арт-подвале, подшофе, друже.
                СПБ, 2016 год

         ***
Опять в "Собаку" я зашёл,
Здесь тень Ахматовой гуляет,
Друзей с собою не привёл,
Бродячий дух мой отдыхает.

  СПБ, Арт-кафе "Бродячая собака"       19.04.2018