Не хватает достоинства

Ковальчук Ан
Не хватает  достоинства  свистнуть у Бога зарплату.
Не хватает достоинства  смело бороться за жизнь.
Не хватает достоинства, чтобы отборнейшим матом
неудачи и страхи в отчаянии лихо покрыть.

Не хватает достоинства взять свое бренное тело
и заставить его все обиды и боли прощать.
Не хватает достоинства. Может не в этом все дело ?!
Не хватает амбиций судьбу в свои руки забрать.