В верхушках инистых берёз...

Бурдон Ольга
В верхушках инистых берёз
Сафьян-румянец льёт ярило,
Река кристаллом ятный холст
Ответно небу отбелила.

И  я, и мы... уже ли  здесь?
Где благорастворимым цветом
Отлили яхонты сердец
За скорбь мытарствий межпланетных.

И в капле малой красоты
Искрится сочиво из чуда,
С очепа зыбки у мечты
Качнём,
            и грусть к весне убудет.