Костер

Татьяна Мащенко-Ионова
Горит огонь, трещат дрова в камине.
Так хорошо сидеть, уткнувшись в плед,
А за окном метель, мороз и иней
Холодным путникам кидают песни вслед!

И мысли так спокойно, чередою,
Бредут сквозь время, путаясь в словах
Глаза замкнувши белой пеленою
Сплетаются истомой на губах.

Смотрю сквозь дрёму на игранье искор
И думаю: "Вот так же как огонь,
И человек.. один сгорает быстро,
Другой же тлеет долго, словно бронь.

Но больше  кто из них приносит света?
Из них кто больше пересилит зло?
Вопрос не к нам, а к проведенью верно...
Сгорел-разжёг... Затлел - хранит тепло!"



посвящается сыну моего одноклассника, скорблю вместе.